Encornet grillé accompagné de riz et de légumes

Encornet grillé accompagné de riz et de légumes

Ingrédients :

  • 8 encornets
  • 2 tasses de riz brun cuit
  • 1 poivron rouge, coupé en cubes
  • 1 oignon rouge, coupé en cubes
  • 1 courgette, coupée en cubes
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre noir
  • Citron pour la garniture
  • Bière blanche hermine pour accompagner

Préparation :

  1. Préchauffez le grill à feu moyen-élevé. (environ 180-200°C)
  2. Dans un bol, mélangez le poivron rouge, l'oignon rouge, la courgette, l'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre noir.
  3. Disposez les légumes sur une plaque à pâtisserie et faites-les griller pendant 10 à 15 minutes, en les remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Pendant ce temps, nettoyez les encornets en enlevant les tentacules et le foie noir. Assaisonnez-les légèrement avec un peu de sel et de poivre noir.
  5. Placez les encornets sur le grill et faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient grillés à l'extérieur mais encore tendres à l'intérieur.
  6. Servez les encornets grillés avec les légumes grillés et le riz brun cuit, accompagnés d'une tranche de citron pour la garniture.
  7. Servir accompagné d'une bière blanche hermine
Les bières blanches, comme la bière blanche hermine, ont des arômes de céréales et de fruits qui se marient bien avec les plats à base de poisson, en particulier les encornets grillés. Ce type de bière a aussi une acidité légère qui se marie bien avec les ingrédients frais comme les légumes. Bon appétit ! 

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